Йогурты, как оказалось, способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы, при этом, понижая вероятность появления инсульта и инфаркта на 17-20%.

По располагаемым достоверным данным мед. персонала, йогурт полезен для сердечно-сосудистой системы.

Ученые узнали, что употребление йогуртов крайне благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как следует из размещенного в научном журнале American Journal of Hypertension отчета, употребление даже маленького количества йогурта понижает риск развития инсульта и инфаркта. Из них бостонские ученые отобрали не менее 55,8 тыс. женщин и не менее 18 тыс. мужчин, страдающих от повышенного кровяного давления. Вероятность развития похожих заболеваний снижается до 21%. К такому выводу пришли ученые, проанализировав данные, собранные социальными и здравоохранительными службами в рамках проекта по мониторингу здоровья среди медсестер и мед. персонала, которые проводились в США с 1980 по 2012 год. Среди 73 тыс. человек, которые участвовали в опыте, основная часть являлась людьми приклонного возраста.

Говоря о многолетнем опыте, Буэндия предполагал проект, в рамках которого ученые и профессионалы в области здравоохранения наблюдали за диетой 70-ти 3-х тыс. американцев на протяжении 3-х с лишним десятков лет.

Йогурт | The Daring Gourmet «Анализ данных продемонстрировал, что небольшие порции йогурта безумно влияли на сердечно-сосудистую систему. Кроме уменьшения вероятности инфарктов и инсультов, у приверженцев кисломолочного продукта снижался шанс получить и остальные болезни сердца и сосудов — на на 31% у мужчин и на 16% у женщин.

Реальная причина полезности продукта еще не определена, медработники предполагают, что йогурт активирует выработку в организме моноокиси азота.

Доказано: йогурты резко снижают вероятность инфаркта и инсульта


В записи нет меток.