В процессе собственных исследований американские учёные узнали, что варёный рис может навредить здоровью человека. Употребление блюда из данной крупы, которое не было помещено в прохладное место после приготовления, на следующий день может привести к отравлению в 100% случаев. Даже при термической обработке споры выживают, а если рис после варки выдержать в комнатной температуре, бактерии начинают размножаться. К примеру, бактерия Bacillus cereus живёт в виде спор и в высушенном виде.

По утверждению руководителя исследовательской группы Бенджамина Чепмен, варка риса не гарантирует полного уничтожения всех разрушительных микробов. В процессе роста этих микробов вырабатывается и побочный продукт — многообразного рода токсины.

Научные работники из Университета Северной Каролины установили и доказали удивительный факт о том, что рис в вареном виде представляет серьезную опасность для здоровья. По предварительным последним сведениям ученых, каждый год от отравления рисом страдают как минимум 63 000 граждан планеты. С целью избежать сложностей с желудком ученые советуют скрывать вареный рис в холодильник не позже, чем через два часа после приготовления.

Ученые объяснили почему рис опасен для здоровья человека


В записи нет меток.