У диабетиков, употребляющих фрукты в огромных количествах, снижается риск смерти от болезни на 1,9% каждые 5 лет.

По итогам проведенного обследования с участием не менее 500 человек, ученые доказали, что риск заболевания снижался на 17%.

Люди, которые ели большое количество свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом: вероятность развития болезни у них понижалась в среднем на 0,2% за 5 лет. Информация об этом размещена в издании PLOS Medicine.

Исследования профессионалы проводили около 7-ми лет, изучив за этот период времени истории болезни свыше пятисот граждан Китая. Также на 13-28% с помощью фруктов можно было замедлить развитие заболевания, и так устранить вероятность смертельного исхода. Свыше 400 млн человек по всей планете имеют данное заболевание. Первопричиной болезни становится отсутствие либо недостаточность уровня гормона инсулина.

Ученые выяснили как предупредить сахарный диабет


В записи нет меток.