В этом случае подход должен быть комплексным, считают ученые.

Английские ученые узнали, что уменьшив количество мясных продуктов в рационе человека, можно сократить выбросы парниковых газов, а значит, и снизить эффект глобального потепления. По мнению некоторых профессионалов, ежели население Земли перейдёт на насекомых, площадь сельскохозяйственных угодий уменьшится, а значит, будет менее выбросов парниковых газов. В этом случае идет речь о том, что благодаря уменьшению потребление мяса будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий. Английские ученые подчёркивают: для достижения настоящих результатов необходимо на все 100% перейти на поедание насекомых, отказавшись от говядины, свинины и птицы. Их можно достигнуть, используя насекомых в качестве ингредиента полуфабрикатов.

Ковальков также высказал свое мнение по поводу необходимости схожих исследований и о самих ученых, опубликовавших статью. Однако мясо, выращенное искусственно, только усугубит ситуацию.

Похожую пользу экологии, как докладывают ученые, принесёт также замена мяса продуктами из сои — в частности, тофу.

А вот синтетическое мясо пока наименее выгодно с точки зрения затрат ресурсов, чем, например, разведение кур — его производство требует столько же места при больших затратах энергии.

Ежели уменьшить производство мяса, заменив его на соевые продукты и блюда из насекомых, то освободится приблизительно 1500 млн гектаров, которые на данный момент используются сельскохозяйственными угодьями. Это полезно повлияет на биосферу Земли, резюмируют ученые. Также можно употреблять в пищу соевые продукты. Первые разработанные порошки из насекомых подходят для приготовления фалафеля и фрикаделек. Также шеф-повар проинформировал, что в некоторых видах насекомых действительно содержится белок, однако этого недостаточно.

Ученые Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект


В записи нет меток.