К таким выводам пришли ученые Бостонского университета в процессе обследования не менее 2600 мужчин и женщин на протяжении 16 лет.

Влиятельные американские ученые смогли установить, что у тех людей, кто мало потребляет соли в своем рационе, чаще прослеживается повышенное кровяное давление. Последние анализы показали, что участники опыта, сократившие потребления соли, стали чаще страдать от повышенного давления, чем те, кто превышал допустимую норму. Группа интернациональных ученых провела исследование среди 2632 человек в возрасте от 30 до 64 лет. Та часть наблюдаемых, что потребляла соли несколько больше нормы (9,2 грамма в сутки), имела наиболее небольшое кровяное давление из всех. За 16 лет было установлено, что люди, которые потребляли наименее 6 г соли в день, имели более высокое кровяное давление. Но у тех, кто потреблял соль в количестве не менее 9,2 грамма в сутки, кровяное давление было выше нормы.

Ученые также обнаружили, что участники, имевшие высокие уровни потребления калия, кальция и магния показали небольшое кровяное давление в длительной перспективе.

Остальные большие исследования за последние пару лет показали, что ученые проводят определенную связь между солью и сердечно-сосудистым риском. Это означает, что люди с низким потреблением натрия и с очень высоким имеют самый высокий риск сердечных заболеваний.

Ученые Диета с низким содержанием соли может повышать давление


В записи нет меток.