Медсотрудники из Китая и Англии установили, что если в пищевом рационе человека имеются свежие фрукты, то шансов развития сахарного диабета значительно меньше.

Кроме того, у наблюдаемых, уже имеющих диабет, однако едящих множество фруктов, риск смерти от заболевания понижался практически на два процента за тот же временной интервал. Информация об этом размещена в издании PLOS Medicine. Вероятность появления данного заболевания у них стабильно понижалась на 0,2% за 5 лет.

На протяжении 7-ми лет ученые наблюдали за здоровьем не менее 500 000 человек. Ученые определили, что риск заболевания диабетом людей, которые имели в рационе свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Ученые отслеживали состояние больных диабетом, а еще регистрировали новые случаи заболеваний.

Начальники исследования сообщили, что существует огромнейшее количество научных работ, в которых изучается влияние употребления свежих фруктов на здоровье, однако их работа оказалась первой, напрвленной именно на диабет.

Ученые узнали как свежие фрукты спасают от диабета


В записи нет меток.