По их данным, сокращение популяции насекомых несомненно поможет снизить парниковый эффект, который провоцирует увеличение температур по всей Земле.

По своей питательности, отмечают ученые, те же тараканы ничуть не уступают курятине.

Ученые в итоге аналитических исследований сделали вывод, что для предотвращения роста и в дальнейшем понижения парникового эффекта на планете Земля, необходимо поменять рацион человечества.

Насекомые, как и имитация мяса — соевые продукты, поэтому ученые посчитали их образцовыми заменителями натурального мяса. Ученые утверждают, что насекомые могут быть по меньшей мере аппетитными, чем стейк либо запеченная курочка. В качестве образца они привели сою, для выращивания которой требуется намного менее земли и энергии. В данном случае речь идет о том, что благодаря уменьшению потребление мяса будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий. Уменьшению количества занятых земель несомненно поможет и переход на выращивание кур вместо остальных животных — это займет ненамного больше места, чем разведение насекомых. Кроме того, домашний скот потребляет на сегодняшний момент треть всего урожая на планете, а пастбища для него занимают практически вдвое больше территорий, чем пашни.

Авторы исследования отмечают, что кроме крупного вклада в антропогенные выбросы парниковых газов производство животноводческой продукции оказывает и иное негативное влияние на окружающую среду. Кроме того, уменьшить количество выбросов даст возможность переход с говядины на птичку — курицы также занимают менее земли. Также можно употреблять в пищу соевые продукты. Заменив маленькую часть фарша при производстве мясных продуктов порошком из насекомых, экспериментаторы в три раза увеличили содержание белка в готовом блюде. Например, различных жуков можно использовать для производства полуфабрикатов. Даже небольшая добавка порошка из насекомых в фалафель увеличивала содержание белка в нем в три раза.

Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект- ученые


В записи нет меток.