По утверждению исследователей, в последнее время происходит резкое снижение содержания макро- и микроэлементов в продуктах питания, что приводит к распространению серьезных заболеваний. На текущий момент такая тенденция прослеживается не только лишь с овощами, однако и с мясом, молоком и иными широко используемыми продуктами.

Но русским ученым удалось установить, что ценных микроэлементов, в которых жители России испытывают дефект, множество в экзотических культурах. Так, в русский рацион нужно внести момордику, бенинказу, вигну и кивано, считают ученые.

Такое явление приводит к распространению среди населения страны многообразного рода серьезных заболеваний. Зато множество микроэлементов в экзотических для РФ овощах из Африки, Южной Америки и Азии. Адаптированный сорт африканского овоща кивано (рогатый огурец) получил название «Зеленый дракон».

Так, в рационе граждан России могут появиться вигна, момордика и кивано (рогатый огурец). Плоды кивано могут храниться при комнатной температуре до полугода. Лабораторные исследования показали, что содержание в этих плодах полезных веществ не уступает показателям в сортах, выращенных в обычных условиях. Его рекомендовано растить в открытом грунте и теплицах Сибири. По своему воздействию на человеческий организм это абсолютно неповторимое растение: «Оно содержит аскорбиновую кислоту до 180 млг/%, что абсолютно особенно для тыквенных, и накапливает практически 900 млг/% катехинов, стабилизирующих аскорбиновую кислоту». Кроме того, в ЦСБС СО РАН в первый раз выведены два сорта бобового растения вигна: «Сибирский размер» и «Юньнанская».

Вигна — бобовое растение, схожее на метровую фасоль, богатое протеином.

Кивано. Архивное


В записи нет меток.