Оказывается, на выбор любимой пищи влияют мутации в определенных генах, информирует salatrecepty.ru.

В процессе конференции Experimental Biology 2017, которая в данный момент проводится в американском Чикаго, ученые презентовали свои выводы.

Управляющий исследования Сильвия Берциано отметила, что большинству людей крайне трудно поменять свои пищевые привычки, даже если они знают, что это необходимо для здоровья. Это происходит даже тогда, когда соблюдение диеты необходимо для здоровья.

По мнению испанских исследователей-генетиков, пищевые предпочтения у людей вызываются мутационными процессами в генах.

Испанские ученые, изучив данные не менее 800 добровольцев, выяснили, что мутации в гене FTO связаны с тягой к овощам и клетчатки, а гены CREB1 и GABRA2 влияют на отношение к соленым продуктам.

Ученые изучили диеты и комплекты маленьких мутаций в ДНК около 800 мужчин и женщин европейского происхождения. Профессионалы собрали пробы ДНК у участников исследования и попросили заполнить анкету, в которой они указали, какую пищу употребляют. В итоге анализа приобретенных данных было установлено, что пищевыми предпочтениями управляют гены. Например, гены CREB1 и GABRA2 связаны с количеством потребляемых соленых продуктов, в том числе самой соли.

Кроме того, была выявлена связь ряда остальных генов с определенными видами продуктов. Ген OXTR, связанный с реакцией организм на окситоцин (гормон счастья), управляет любовью либо нелюбовью к шоколаду. Будущие исследования в данной области могут облегчить борьбу с лишним весом и его профилактикой.

Ученые раскрыли причину по которой так сложно усидеть на диете


В записи нет меток.