В Мексике специалисты уже после долгих изучений пришли к заключению, что голубая агава, из которой делают текилу, содержит хим. вещества, увеличивающие поглощаемость костями кальция и магния.

Печатное издание пишет, как несложно додуматься, о работе профессионалов из Центра передовых исследований в Мехико.

Сообщается, что в текиле содержатся субъекты голубой агавы. Дело в том, что этот известный спиртной напиток содержит вещества, улучшающие неоднократно процесс усвоения кальция организмом.

— Причем имеющиеся в агаве фруктаны при взаимодействии со здоровой кишечной микрофлорой способствуют формированию новых клеток костной ткани даже при остеопорозе (заболевании скелета), — отмечает доктор Мерседес Лопес (Mercedes Lopez). Специально для этого опыта профессионалы вызвали у этих животных остеопороз.

В процессе исследования ученый контролировала уровень содержания остеокальцина (наиболее информативного маркера формирования кости) в плазме крови подопытных мышей.

Мексиканские учёные продолжают исследования своего государственного напитка текилы.

Данное исследование может посодействовать в разработке новых методов лечения остеопороза — заболевания, характеризующееся уменьшением плотности костей, от которого, по достоверной имеющейся информации ВОЗ, на текущий момент в мире страдает не менее двухсот млн. человек. Это полимер, состоящий из молекул фруктозы, содержащейся в голубой агаве, служащей основным отличительным элементом текилы.

Ученые подтвердили пользу текилы для костей


В записи нет меток.