Технология приготовления немного отличается от традиционного метода создания шоколада.

Размер частиц какао и морской капусты необыкновенно мал — одна миллионная часть мм. Ингредиент измельчен на особых мельницах в Японии, порошок предоставлен партнерами оттуда же. Новый шоколад не только лишь такой же аппетитный, однако и не менее полезный для человеческого организма. А шоколад это превосходный пищевой продукт для обогащения.

Научные работники из Приморья представили пищевую новинку, получившую название «наношоколад». Через него человек получает нужные микроэлементы.

Научные работники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой, передает pr-служба вуза.

При всем этом шоколад имеет традиционный вкус, а морская капуста в нем практически не ощущается, отметила она.

Благодаря этому наношоколад попадает в организм «прицельно и эффективно», а полезные вещества водорослей просто усваиваются.

На текущий момент профессионалы дорабатывают и тестируют новейшую технологию производства «наношоколада», а еще готовят оформление патента. В дальнейшем ученые планируют добавить в шоколад дикоросы и морепродукты. Кроме того, ДВФУ готовится оформить патент.

Биотехнологи ДВФУ разработали наношоколад с водорослями


В записи нет меток.