На Международной космической станции (МКС) будут проведены эксперименты по созданию кисломолочных продуктов.

Подготовкой научных разработок и экспериментов занимаются сразу несколько групп.

Экипаж Международной космической станции проведет эксперимент по созданию на орбите кисломолочных продуктов, передает Интерфакс ссылаясь на командира дублирующего экипажа Сергея Рязанского. «Польза тут состоит в том, что мы сможем получать свежие молочные продукты прямо на борту», — уточнил Рязанский, отметив, что «орбитальные» кефир и молоко дозволят сэкономить общий вес груза при полетах к другим планетам.

Эксперименты дозволят приступить к межпланетным перелетам будущего приготовленными.

20 апреля на МКС отправится 1-ый сокращенный экипаж.

Рязанский проинформировал, что идет речь о широком спектре кисломолочной продукции, навыки производства которой могут понадобиться в долгих полетах к другим планетам.

«Вопрос заключается не только лишь в создании кефира либо молока».

Завтра, 20 апреля, стартует ракета носитель с пилотируемым кораблем, который доставит русского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера на МКС. 3-е пассажирское место в корабле займет груз продуктов.

Земной кефир приготовят на МКС


В записи нет меток.