Аппарат TeamIndus должен отправиться к Луне 28 декабря 2017.

Таким образом, группа калифорнийских студентов начинает конкуренцию с командой TeamIndus, которая лидирует в гонке Google Lunar X Prize.

Учащиеся стали участниками конкурса Lab2Moon, победители которого получают возможность пользоваться космическим прибором TeamIndus Spacecraft, чтобы провести на поверхности спутника Земли серию экспериментов. В итоге конкурса были отобраны 25 команд, одной из которых стали студенты из Сан-Диего, предложившие сварить на Луне пиво. Они презентовали проект, который должен был показать, способны ли дрожжи осуществлять свою жизнедеятельность на Луне.

Студенты разработали специальную трехкамерную капсулу, содержащую внутри себя все нужное для приготовления пива. Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего стали одними из финалистов конкурса. Одна из камер перед отправкой будет наполнена суслом, а в иную поместят дрожжи. После окончания данной процедуры откроется третий клапан, и из пива будет удалены остатки дрожжей. Когда корабль прибудет на поверхность Луны, перегородки, которые находятся между 2-мя отделениями, откроются.

Контроль хода ферментации планируется проводить не по плотности, как это делается на Земле с участием ее гравитации, а по давлению в капсуле — она оборудована соответствующими датчиками.

Свободное место в ракете, летящей на Луну, можно использовать не только лишь для научных экспериментов. Но авторы идеи пока не знают, как на поверхности спутника земли будут вести себя дрожжи.

Студенты получили шанс сварить пиво на Луне


В записи нет меток.