Крупнейший в мире производитель свинины Smithfield Foods планирует разводить животных не только лишь для пищи, однако и в медицинских целей. Деловые люди планируют поменять ДНК свиней и использовать их органы. Об этом передает научное печатное издание ScienceAlert.

Один из крупнейших разработчиков и поставщиков свежего мяса и мясных продуктов в США Smithfield Foods получил грант от Министерства обороны США в объеме 80 млн долларов. В частности, авторы задумки планируют сделать подходящими для пересадки свиные легкие и сердца.

Ученые отмечают, что в настоящее органы свиньи нельзя пересаживать человеку из-за того, что они отторгаются организмом. Часть данной ответственности состоит в том, чтобы мы сводили к минимуму отходы.

Как пояснили профессионалы, решительной пересадке свиных органов людям препятствует наличие у животных генов, повышающих восприимчивость к некоторым вирусам. А 2-ая проблема заключается в иммунологии: если медперсонал введут свиной орган в организм человека, иммунная система может отвергнуть его. Smithfield также запустила департамент Smithfield Bioscience для наблюдения за своими медицинскими учреждениями.

Компания Smithfield Foods уже занимается поставками некоторых внутренностей и тканей животных на медицинские цели.

Вплоть до этого времени такая пересадка не практиковалась, так как органы свиней отторгаются человеческим организмом из-за генетических различий. Кроме того, для приготовления препаратов, лечащих диспепсию и гипотиреоз, применяются отходные биологические материалы свиней. Так, в США в листе ожидания 118 тыс. человек, в РФ, по достоверным имеющимся данным Российского трансплантологического общества, в минувшем году — 6013.

ТАСС  Александра Мудрац


В записи нет меток.